Турнир на Кубок Посла по настольному теннису.

Турнир на Кубок Посла по настольному теннису.

 

28 октября Координационный совет организаций российских соотечественников, проживающих в Ирландии, провел очередной открытый турнир по настольному теннису на Кубок Посла Российской Федерации в Ирландии. Турнир этот традиционный, мы проводим его каждый год и с популярность его растет, особенно среди молодежи. В этом году было много желающих поиграть, но из-за того, что пришлось проводить турнир во время осенних каникул, большинство игроков не смогли принять участие в этих соревнованиях. Тем не менее, турнир получился очень зрелищным, по накалу страстей и очень агрессивным, по желанию победить. В бескомпромиссной борьбе победу одержал очень известный в теннисных кругах спортсмен Стивен Вол ( StevenWall), который уже много лет лидирует в одном из самом старейшем клубе по настольному теннису Castleknock Tennis Club. Он и получил главный трофей- Кубок Посла. Второе место в упорной борьбе занял кандидат в мастера спорта по настольному теннису Евгений Пынтя. Евгений уже второй год принимает участие в нашем турнире и заметно прогрессирует в мастерстве. Третье, почетное место, поделили между собой два игрока, набравшие одинаковое количество баллов. Это Евгений Хоцалюк из Украины и Николае Мутию из Румынии. Оба они тренируются в Селбридже  и конечно же чувствовали себя уверенно, все таки дома и стены помогают. Очень хочется отметить еще одного игрока, это Арвидас Пимпе. Он рыбак, но настолько сильно ему хотелось поиграть, что после двухнедельного плавания, вместо отдыха, он сразу приехал к нам и, как сказал он сам, получил огромнейшее удовольствие от игры и игроков. Теперь он является самым преданным поклонником нашего турнира.

Нешуточная борьба разгорелась среди юношей. Первое место занял Алин Мартинас.  Он буквально вырвал победу у Максима Пынтя, который и занял второе почетное место и стал главным претендентом на поездку на Всемирные игры юных соотечественников, которые состоятся весной следующего года. Третье почетное место досталось Эмилу Панкратову. Кстати, Эмил представлял нашу страну на четвертых играх юных соотечественников в Казани в мае этого года.

У девушек борьба разгорелась между двумя теннисистками Салли Вол            (SallyWall) и Екатериной Пынтя.  Екатерина уступила Салли и заняла второе место. Третью ступень пьедестала заняла Влада Жданова. Соответственно, эти две девочки и стали главными претендентками на поездку на Всемирные игры юных соотечественников в мае следующего года.

Итак, очередной открытый турнир по настольному теннису стал историей, благодаря поддержке представительства Россотрудничества в Дании и Посольства Российской Федерации в Ирландии. Подытоживая проделанную работу, хочу отметить, несомненно, возросший интерес соотечественников к спорту в целом и к настольному теннису в частности. По крайней мере, я знаю несколько семей, которые купили столы для настольного тенниса и даже робота для тренировки, чтобы поучаствовать в нашем следующем турнире. Это очень радует и вселяет надежду, что в скором времени, наш небольшой турнир станет большим открытым международным турниром по настольному теннису на Кубок Посла Российской Федерации в Ирландии, в котором будут принимать участие самые сильные игроки мирового масштаба, а название нашего турнира будет украшать главный календарь международной федерации настольного тенниса. Кажется  смешно? Но ничего нет невозможного, как говорится: «дорогу осилит идущий…»

Цай Роберт                                              

Координатор по спорту КСОРС  Ирландии  

                                                                                                                          

Поделиться: